Спорт и ребёнок
Тренер по настольному теннису в Москве
Чем отличается настольный теннис от большого тенниса?

 
Накат справа Отправить на E-mail
Автор Administrator   

Накат справа

        Накат справа — один из основных атакующих приемов, которым можно выиграть очки. Выполняют его из правосторонней стойки, о которой мы уже говорили. Руку с ракеткой при замахе отведите к правому бедру. Движение идет снизу-вверх-вперед и заканчивается как бы пионерским салютом у головы.

       Рука во время удара естественно согнута в локте, Ракетка при этом движется не прямолинейно, а по дугообразной траектории (рис. 19) — так, словно вы обкатываете ракеткой колесо детского трехколесного велосипеда. Ось ракетки составляет единую прямую с предплечьем. В этом ударе более активно работают кисть и плечо. Руку лишь немного согните в локтевом суставе.

 Накат справа в настольном теннисе (классический вариант)

        Итак, вы разучиваете накат справа — обязательно выполните имитационные упражнения перед зеркалом. Не забудьте обратить внимание на такие детали:

- руку с ракеткой при замахе отводите вправо-вбок. Для того чтобы движение не было скованным, между локтем и туловищем должно быть расстояние приблизительно 5—8 см; — при замахе «нос» ракетки чуть опущен, а сама ракетка находится на уровне игровой поверхности стола или немного ниже;

—  удар по мячу выполняйте в высшей точке перед собой -так, чтобы он происходил в вершине воображаемого равностороннего треугольника, который образуют стопы и ракетка.

—  не поднимайте локоть вверх; запомните, что при окончании движения ракетка должна быть выше локтя;

—  для усиления удара вес тела переносите с правой ноги на левую.

 
« Пред.   След. »

Отзывы

Отзывов нет - для Вашего отзыва заполните форму...


Стр. 1 из 0 ( 0 отз. )
Отзыв: Накат справа ...

Ваше имя (обязательное поле)

E-Mail (обязательное поле)
Ваш email не будет опубликован на сайте, он будет виден только администратору сайта
Домашняя страница

Текст:

 
up
up