Спорт и ребёнок
Тренер по настольному теннису в Москве
Чем отличается настольный теннис от большого тенниса?

 
Топ-спин слева Отправить на E-mail
Автор Administrator   

Как делать топ-спин слева

        Топ-спин слева становится все более и более грозным оружием теннисистов, использующих горизонтальную хватку. Экономичность движения, большая подвижность кисти и предплечья при выполнении этого удара позволяют считать его одним из эффективнейших средств ведения игры. Топ-спин слева, так же, как и топ-спин справа, может быть быстрым и медленным. Как правило, быстрые очень редки. Ими владеют немногие.

        А топ-спин слева при вертикальной (азиатской) хватке вообще не применяется, так как при этом необходимо слишком быстро и сильно выворачивать кисть. Топ-спин слева выполняют почти так же, как и накат слева. Однако есть в нем некоторые отличительные особенности. Познакомимся с ними. Движение здесь более широкое и энергичное, идет как бы вокруг локтя. «Обкатывая» мяч, активно работает кисть, также активно в работе участвует и туловище: вес тела переносят с левой ноги на правую (рис. 28). Остальные правила выполнения топ-спина слева те же, что и при топ-спине справа.

Топ-спин слева

        Осваивая технику топ-спина слева, примите во внимание следующие советы:

— для создания большего замаха при выполнении топ-спина слева выпрямите руку и опустите ракетку вниз и чуть к левому боку, а плечи разверните влево, так, чтобы оказаться почти правым боком к столу;

— для придания мячу сильного вращения и высокой скорости полета во время выполнения удара локоть оставьте «на месте», здесь более активно должны работать кисть и предплечье; при этом, чтобы вращение было более эффективным, наносить удар по мячу надо по касательной;

 — для придания мячу большего поступательного движения перед началом удара ноги сгибайте значительной больше, чем при накате слева, — вы должны как бы подсесть под мяч, а в момент удара активно их разогнуть и одновременно перенести вес тела вперед с левой ноги на правую.

        Для овладения техникой топ-спинов как справа, так и слева, мы рекомендовали вам использовать колесо велосипеда. Его можно использовать и для совершенствования таких важных для игры в настольный теннис физических качеств, как быстрота ударного действия, взрывная сила, скоростная выносливость.

 
« Пред.   След. »

Отзывы

Отзывов нет - для Вашего отзыва заполните форму...


Стр. 1 из 0 ( 0 отз. )
Отзыв: Топ-спин слева ...

Ваше имя (обязательное поле)

E-Mail (обязательное поле)
Ваш email не будет опубликован на сайте, он будет виден только администратору сайта
Домашняя страница

Текст:

 
up
up