Спорт и ребёнок
Тренер по настольному теннису в Москве
Чем отличается настольный теннис от большого тенниса?

 
Технические элементы
Свечи - Шпрах С.Д. Отправить на E-mail
Автор Administrator   

«Свечи»

       Удары «свечами» применяются, как при неудобных ситуациях. когда спортсмен оказался вдали от стола, так и для перехода к контратаке, с целью сбить «невыгодный» темп, для «выматывания» противника, поскольку удары по «свечам» требуют высокого уровня специальной выносливости. Требования к технике ударов «свечой»:

Подробнее...
 
Прием подач - Шпрах С.Д. Отправить на E-mail
Автор Administrator   

Прием подач


       Много слов и статей посвящено и роли подач в сегодняшнем настольном теннисе, и технике выполнения подач, и методике тренировки подач. Но как-то всякий раз обходится стороной не менее (а может быть, даже и более) важный вопрос - прием этих самых коварных подач.

Подробнее...
 
Подачи в настольном теннисе - Шпрах С.Д. Отправить на E-mail
Автор Administrator   

Подачи

       Подача - единственный технический приём, в выполнении которого спортсмен не зависит от действий противника, единственный приём, выполняемый из статичного положения.

Подробнее...
 
Защитные удары - подрезка, подставка, срезка Отправить на E-mail
Автор Administrator   

Защитные удары

Подрезка справа

       До удара спортсмен занимает развёрнутую вправо позицию, правая ступня смотрит носком вправо, ступня левой ноги немного повёрнута вправо. Развёрнуты и плечи: правое плечо отведено для замаха вправо-назад и вверх; правое плечо перед ударом несколько выше левого. К моменту удара угол между плечом и туловищем составляет 35 градусов, угол сгиба руки в локтевом суставе - острый.
Подробнее...
 
Топ-спины - Шпрах С.Д. Отправить на E-mail
Автор Administrator   

Топ-спины

       Современный вид технических приёмов - удары топ-спином справа и слева являются разновидностью ударов накатом, ударов с верхним вращением.

       Для топ-спина характерны те же принципы выполнения ударов, те же ударные позиции, что и для накатов.

Подробнее...
 

 
up
up